Torta de pascua


Llegan las pascuas y nos vamos preparando en cocina.com.ar para darte recetas útiles para que sorprendas a tu familia.
Torta de pascua por Mariana

Ingredientes de torta de pascua:

Para 12 porciones

Manteca, 120 g.
Azúcar impalpable, 100 g.
Huevos, 3
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Esencia de limón, 3 gotas
Harina, 300 g.
Polvo para hornear, 3 cucharaditas
Leche condensada, 200 g.
Dulce de batata con chocolate, 300 g.
Confites de colores o huevitos de chocolate, para decorar

Preparación de la torta de pascua:

Batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar los huevos de a uno por vez, mezclando bien. Añadir las esencias. Aparte, tamizar la harina con el polvo para hornear y agregarla de a poco a la mezcla anterior. Incorporar la leche condensada, lentamente, mezclando con suavidad. Agregar el dulce de batata cortado en daditos, previamente pasados por harina. Verter en una budinera de 20 cm. de diámetro, enmantecada y enharinada. Hornear a temperatura moderada, durante 35 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y adherir confites de colores o huevitos de chocolate con glacé, en la parte superior o cubierta.

Nota:
Esta torta resulta deliciosa preparándola con una semana de anticipación antes de pascuas y reservándola con papel celofán.