Caballa al roquefort


Receta de caballa al roquefort por Facundo
Ingredientes:
Para 6 porciones

Caballo fresca, 700 g Verduritas surtidas,
1 ramillete Cebolla, 1
Margarina, 50 g
Ajo y perejil, picados, 1 cucharada
Miga de 1 pancito remojada en vino blanco
Huevos, 2
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Avena arrollada extrafina, cant. nec.

Salsa de roquefort:

Manteca, 50 g
Harina, 2 cucharadas
Caldo de pescado, 1/4 litro
Queso roquefort, 150 g Pimienta y
nuez moscada, a gusto

Preparación:

Hervir la caballa cortada en trozos, en agua con sal y las verduritas durante 15 minutos. Retirar la cabaIla del caldo, dejarla enfriar y quitarle las vértebras. Desmenuzarla y colocarla en un bol. Agregar la cebolla frita en la margarina, el ajo y el perejil picados,,y la miga de pan remojada en vino blanco, exprimida y picada. Añadir los huevos ligeramente batidos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto y espesar con avena arrollada extrafina. Tomar porciones y darles forma de bastón de 14 cm de largo, aproximadamente. Pasarlos por avena
arrollada y disponerlos en una fuente para horno y mesa. Cubrir con salsa de roquefort y llevar a horno moderado de 25 a 30 minutos. Servir decorada con ramitos de berros frescos.

Salsa de roquefort:
Colocar la manteca en una cacerolita. Llevar sobre fuego y, cuando se derrita, adicionar la harina. Batir con batidor de alambre, hasta obtener una crema espesa. Agregar el caldo de pescado caliente, sin dejar de batir. Cocinar por 5 minutos, retirar y añadir el queso roquefort rallado. Condimentar con pimienta y’ nuez moscada. Si hiciera falta, incorporar sal a gusto.