Arenques a la crema


Receta de arenques a la crema por Lucía
Ingredientes:
Para 5 porciones
Arenques frescos, 1 Kg
Vino blanco seco, 1/4 litro

Cebolla grande, 1
Zanahorias, 2
Limón, 4 rodajas
Clavos de olor, 3
Ramito compuesto, 1
Sal y pimienta, a gusto

Crema:
Crema de leche, 200 g
Yema, 1
Jugo de limón, 1 cucharada
Sal y pimienta, a gusto

Varios:
Lechuga, 1 planta
Cebolla, 1

Preparación:

Limpiar muy bien los arenques. Quitarles la cabeza y la cola y disponerlos en una cacerola, enlozada o de acero, grande, para que no se encimen. Aparte, colocar el vino en un recipiente. Agregar la cebolla y las zanahorias, cortadas en rodajas finas, las rodajas de limón, los clavos de olor y el ramito compuesto. Salpimentar a gusto, mezclar y verter sobre los arenques. Dejar macerar durante 3 horas en lugar fresco. Llevar sobre fuego lento y cocinar durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar. Separar los arenques, con cuidado de no desarmarlos. Disponerlos en una fuente y colocar sobre cada uno una porción de crema. Decorar con rodajas de cebolla, hojas de lechuga y rodajas de limón, sin cáscara. Presentar el resto de crema en salsera aparte.

Crema: Batir la crema a punto chantilly. Añadir de a poco la yema batida con el jugo de limón. Condimentar con sal y pimienta a gusto y utilizar.