Souflé de almendras


Receta de souflé de almendras por Victoria
Ingredientes:
Para 6 porciones

Almendras, 100 g
Leche, 400 c.c.
Harina, 2 cucharadas
Azúcar molida, 100 g
Manteca, 30 g
Yemas, 4
Esencia de vainilla, unas gotas
Claras, 4

Preparación:

Pelar las almendras sumergiéndolas previamente en agua hirviendo durante 5 minutos, para poder quitar la piel fácilmente. Colocarlas en una placa y dorarlas al horno. Retirar y licuar durante 2 minutos junto con la mitad de la leche. Aparte, en una cacerolita, colocar la harina tamizada y el azúcar molida. Añadir la pasta de almendras licuada, mezclar muy bien y agregar el resto de leche. Cocinar a fuego suave hasta que espese, de 5 a 8 minutos, removiendo continuamente con cuchara de madera. Retirar y agregar enseguida la manteca. Dejar enfriar. Incorporar las yemas y la esencia. Mezclar bien y añadir las claras batidas a nieve. Verter en moldecitos individuales de aluminio y colocarlos en la olla a presión, sobre la rejilla. Tapar los moldecitos con papel manteca atando con hilo y dejando espacio para que suba el souflé. Cocinar por 10 minutos desde que suena la válvula. Retirar y dejar enfriar un poco. Sacar el papel y decorar con almendras tostadas. Colocar los moldecitos en pomeleras y servir bien frío.