Un rico postre de mandarina


Receta de postre de mandarina por Stella
Ingredientes:
Para 6 porciones

Mandarinas, 1 kg
Bizcochos vainillas, 20
Mermelada de naranjas, 350 g.
Leche, 750 c.c.
Azúcar, 150 g
Fécula de maíz, 3 cucharadas
Manteca, 50 g
Yemas, 2
Claras, 2
Mandarinas, 5 gajos
Higo confitado, 1 trocito

Preparación:

Pelar las mandarinas, sacarles las semillas y licuar los gajos. Pasar por tamiz y utilizar para humedecer las vainillas. Colocar por capas en un recipiente térmico hondo, intercalando la mermelada de naranjas entre capa y capa. Aparte, colocar la leche y el azúcar en una cacerola sobre el fuego. Al romper el hervor, agregar la fécula disuelta en un poco de eche fría, revolviendo continuamente para que no se agrume.
Cocinar por unos minutos y retirar. Añadir la manteca y las yemas, batir enérgicamente y verte en caliente sobre las claras batidas a punto nieve. Batir por unos minutos más y volcar sobre las vainillas. Dejar enfriar y decorar con gajitos de mandarina pasados por almíbar a punto de hilo fuerte, formando una flor. Hacer el tallo y las hojitas con higo confitado.