Receta de milanesas a la napolitana


milanesas a la napolitana

Receta de milanesas a la napolitana por María
Un clásico argentino. Las milanesas al napolitana son argentinas y no italianas, ya que se hacen de una manera distinta en nuestro país. De hecho se llaman así debido al restaurante donde se originaron, el restaurante “el Napoli”, ubicado frente al Luna Park de la ciudad de Buenos Aires.
Vamos con esta magistral receta que ha dado alegrías a millones de argentinos.

Ingredientes para las milanesas a la napolitana:

Carne para milanesas, 1/2 kg
Huevos batidos, 3
Pan rallado, 200 g
Aceite, cant. nec.
Tomates al natural, 1 lata
Sal, cant. nec.
Azúcar molida 1 cucharadita
Jamón cocido, 100 g
Queso fresco cortado en rodajas, 250 g
Aceitunas verdes descarozadas, 12

Preparación de las milanesas a la napolitana:

Salar las milanesas, pasarlas por huevo, rebozarlas con pan rallado y freírlas. En una sartén poner un poco de aceite y echar el contenido de la lata de tomates, previamente pisado con un tenedor. Cocinar a fuego lento para espesar. Condimentar con sal y agregar el azúcar. Aceitar el fondo de una fuente para horno y colocar la mítad de las milanesas. Cubrir con el jamón cocido. Distribuir encima las milanesas restantes, las rodajas de queso y la preparación de tomate. Adornar con las aceitunas y hornear hasta derretir el queso. Listo, a disfrutar de las mejores milanesas a la napolitana.