Ternera a la pimienta


Receta de ternera a la pimienta por Mariana

Ingredientes:
Para 8 porciones

Peceto o lomo, 1 kg.

Pimienta en grano, 1 cucharadita
Nueces, 2
Vinagre de manzanas , 2 cucharadas ç
Sal y pimienta, a gusto
Aceite, 4 cucharadas
Caldo caliente, 1/2 litro
Vino blanco, 1/2 vaso
Crema de leche, 100 g

GUARNICION:
Champiñones frescos o envasados, 150 g
Espárragos, 1 lato
Sal y pimienta, a gusto
Ají-no-moto, una pizca

Preparación:

Mechar la carne en toda su superficie con granos de pimienta y trocitos de nuez. Rociarla con el vinagre y dejarla macerar durante 15 minutos. Retirarla, secarla con un papel blanco y salpimentarla. Calentar el aceite en una cacerola y dorar la carne. Agregar el caldo caliente y cocinar hasta reducir el liquido a la mitad. Añadir el vino y continuar la cocción hasta que la carne esté tierna. Agregar una cucharadita de harina diluida, remover con cuchara de madera y añadir la crema. Acomodar en una fuente la carne cortada en rodajas y rociada con la salsa. Disponer alrededor la guarnición. Servir caliente.
Guarnición. Calentar el aceite en una sartén. Saltear los champiñones cortados en láminas finas. Agregar los espárragos y cocinar un momento más. Condimentar con sal, pimienta y ají-no-moto.