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Recetas con chocolate para pascua

Se acercan las pascuas y que mejor que aprender a hacer huevos de pascua y figuras de chocolate caseras.

Huevos de pascua:

Verter el chocolate diluido y templado dentro del molde. Cubrir bien, dándole mayor espesor a los bordes, y luego colocarlos boca abajo, sobre una placa, en el congelador. Una vez frío y contraído por la baja temperatura, se podrá desmoldar con suma facilidad.

Figuras de chocolate cobertura:

Filetear el chocolate, es decir, cortarlo en láminas finas con cuchillo o pelapapas. Colocarlo en un recipiente y diluirlo a baño de María sin que hierva el agua y sin revolver. Una vez derretido, incorporar una cucharada de chocolate fileteado y mezclar con espátula de madera. Esta operación de “templado” le dará una mayor consistencia y una temperatura adecuada para el moldeado. Verter sobre papel manteca marcado con la figura que se desee, extender, bien y dejar solidificar.
Quitar el papel armar la decoración pegando las figuras con chocolate diluido y frío.