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Cocina Hindú

Bhajis de cebolla. Aperitivo de la India.

BHAJIS DE CEBOLLA

Ingredientes:

1/4 kilo de harina de garbanzos
5 cebollas medianas cortadas en tiras o ralladas en trozos gruesos
2 cucharadas de comino molido
2 cucharadas de coriandro molido
2 chiles verdes cortados en trocitos
5 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de sal marina
2 cucharadas de jengibre fresco cortado en trocitos
Agua
Aceite vegetal

Preparación de los bhajis:

1. Se mezclan todos los ingredientes con la cantidad de agua necesaria para hacer una pasta espesa, de modo que al servirlos con un cucharón no se separen.
2. Se calienta el aceite. Si no tiene la suficiente temperatura, los bhajis quedarán pastosos.
3. Se echa la pasta a la sartén con un cucharón. Según el tamaño de la sartén, se puede freír hasta 6 bhajis al mismo tiempo.
4. Cuando están dorados se sacan los bhajis de la sartén con una espumadera. Extraiga también los trozos de pasta más pequeños que se desprendan de los bhajis. No deje que el aceite se caliente demasiado, pues los bhajis no se harían igual por todas partes.
5. Se colocan sobre un papel absorbente y se sirven calientes.
Nota: Los bhajis de cebolla rebozados en raita de pepino constituyen un delicioso aperitivo.