Salsas de la cocina hindú


SALSA PICANTE DE MENTA Y CORIANDRO

Ingredientes:

4 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de azúcar de caña
4 cucharadas de menta fresca muy picadita
6 cucharadas de coriandro fresco muy picadito
2 chiles rojos muy picados (opcional)

Preparación:
1/2 cucharada de sal marina
1. Se endulza el zumo de limón con el azúcar.
2. Se añaden los demás ingredientes y se mezcla todo bien.
Nota: Se puede aromatizar con una cucharadita de comino molido y espesar un poco con dos cucharadas de cacahuetes tostados y molidos.

BHARTA DE BERENJENAS

Ingredientes:

1 kilo de berenjenas
1/2 cebolla muy picadita
2 cucharadas de aceite vegetal Una lata de tomate de 400 gr
1 cucharadita de coriandro molido 1 cucharadita de comino molido 1/2 cucharadita de cúrcuma 1 chile verde (sin semillas)
1 cucharada de hojas de coriandro picadas
1 1/2 cucharada de sal marina

Preparación:

1. Se asan las berenjenas hasta que la piel se oscurezca y se pongan blandas, en un asador (si se tiene) o en el horno caliente.
2. Se dejan enfriar las berenjenas antes de pelarlas. Una vez peladas, se pasan por la batidora hasta obtener una crema suave. Si no tiene una batidora eléctrica, puede machacarlas en un mortero o pasarlas por el chino.
3. Se fríe la cebolla hasta que esté transparente.
4. Añadir los tomates una vez extraído su jugo.
5. Se añaden las especias y se deja freír otros 5 minutos.
6. Se añaden las berenjenas trituradas, las hojas de coriandro y la sal marina. Se mezcla todo bien.
7. Se deja enfriar y se sirve como acompañamiento.

SALSA PICANTE DE COCO

Ingredientes:

1/2 coco fresco
I cucharada de jengibre fresco, rallado
1 cucharada de zumo de limón
1/2 litro de yogur natural
Unos chiles verdes muy picaditos (opcional)
2 cucharadas de hojas de coriandro muy picadas

Preparación:

1 Se ralla el coco. Si tiene una picadora será mucho más fácil.
Se mezcla bien con los demás ingredientes y se añaden las hojas de coriandro.
Nota: Unas cuantas pasas van muy bien con este tipo de salsa picantes