Tomates con pesto


TOMATES CON PESTO
Este plato es un entrante ideal para servir mientras se disfruta de las bebidas antes de la cena. Contiene los principales sabores de la cocina italiana y predispone favorablemente a los invitados para la cena, pues el aroma y el sabor del pesto abren el apetito.

Ingredientes:

2 cucharadas de albahaca (a ser posible fresca)
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de sal marina
25 gr de Pecorino Sardo finamente rallado
25 gr de Parmesano rallado muy fino
2 dientes de ajo machacados
3/4 kilo de tomates grandes y duros
Perejil

Preparación de tomates con pesto:

1. Se mezclan la albahaca y el aceite de oliva con la sal marina.
2. Se añaden los quesos y el ajo.
3. Se corta el tomate en 3 ó 4 rodajas.
4. Se pone una cucharadita colmada de pesto sobre cada rodaja de tomate.
5. Se coloca una ramita de perfil sobre cada tomate y se guarda en lugar frío hasta el momento de servirse.