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Pimientos en aceite de oliva

PIMIENTOS EN ACEITE DE OLIVA
Hay que asar los pimientos en el horno muy caliente hasta que su piel se oscurezca. Sólo así será posible pelarlos, pero antes hay que escurrir su jugo, pues puede estar muy caliente. Las molestias que la preparación de este plato acarrea se verán recompensadas por su sabor dulce y fresco, ideal para acompañar a la lasaña y a la pizza.

Ingredientes:

1 Kilo de pimientos rojos y verdes
100 gr de aceitunas negras deshuesadas
3 dientes de ajo machacados
Sal marina
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
Perejil muy picadito

Preparación:

1. Se asan los pimientos a horno muy caliente hasta que la piel se ponga negra.
2. Se dejan enfriar un poco y se abren con un cuchillo para que suelten su jugo. Se les quita la piel, las semillas y el corazón.
3. Se cortan los pimientos en tiras.
4. Se colocan en una fuente con las aceitunas.
5. Se aliñan con ajo y un poco de sal.
6. Se rocían con aceite de oliva y zumo de limón y se decoran con perejil. Se sirven fríos.