Sopa bisque


Ingredientes:
Cabeza y caparazón: 12 camarones o cabeza y pinzas de: 1 langosta. — Manteca: 100 grs. — Cebolla: 1 (picada). — Zanahoria: 1 (rallada). — Harina: 3 cucharadas. — Extracto de tomate: 1 cucharada. — Agua: c/s. — Verduritas para sopa. — Yemas: 2. — Crema de leche: 100 grs. — Cognac: 1 copita. — Sal: 1 pizca.

Preparación:
Pasar por la máquina de picar las cabezas de camarones o langosta, cubrir con bastante agua con sal y verduritas cortaditas, colocar sobre el fuego dejando hervir lentamente de 50 minutos a 1 hora (agregándole agua si llegara a resumir). Colarlo después.
Poner en un tazón la manteca, colocar sobre el fuego, dorar la cebolla uniendo luego la zanahoria, hacer cocinar un momento, añadiéndole la harina, rehogar bien ésta revolviendo con un batidor de .alambre, unirle el extracto de tomate disuelto previamente en un poco de água caliente y cubrir con el caldo anteriormente preparado, dejar hervir lentamente 20 minutos. Pasar por colador.
Batir en un tazón las yemas con un poco de sal, unirle en seguida la crema, mezclar uniéndole el cognac y una vez que esté algo espesa agregarla a la sopa, retrirar y servir.