Sopa de zapallo


Sopa de zapallo:

Ingredientes:

Zapallo: 1/2 kilo. — Manteca: 100 grs. — Cebolla: 1. — Harina: 2 cucharadas. — Leche: un litro. — Agua y sal: c/s.

Preparación:

Cortar el zapallo en trozos y poner a hervir bien cubierto de agua con sal. Una vez cocido retirar, quitarle la cáscara, pasarlo por tamiz y guardar el agua de la cocción.
En un tazón de preferencia enlozado colocar la manteca, rehogar la cebolla uniéndole luego la harina revolviendo continuamente con batidor, agregar el puré de zapallo, cocinar un momentito revolviendo siempre, luego unir la leche y el agua de la cocción (una taza), dejando cocinar lentamente 20 minutos, transcurrido este tiempo se retira y se pasa por tamiz. Servir sobre crutones de pan tostado.

Nota: Si resultara muy espesa, se le agregará agua de la cocción antes de que suelte el hervor.