Receta de cu-cu (cocina de barbados)


CU-CU Barbados
Para este plato se pueden usar quingombós en lata si no se encuentran frescos, en cuyo caso no será necesario cocerlos antes de añadir el maíz.

Ingredientes:

1/2 kilo de quingombós
1 1/2 litros de agua
Sal marina
1/2 kilo de maíz
50 gr de margarina

Preparación:

1. Se lavan los quingombós, se les quita la parte superior y se cortan diagonalmente en rodajas finas.
2. Se pone a hervir el agua, se añade la sal y los quingombós y se cuecen durante 10 minutos.
3. Se vierte el maíz en el agua poco a poco, sin dejar de remover, y se cuece a fuego lento hasta que la mezcla quede espesa y suave. Luego se añade la margarina (con el mismo cuidado que al hacer la polenta, es decir, removiendo con una cuchara de madera larga).
4. Se cuece a fuego lento durante 5 ó 10 minutos, hasta que la mezcla espese.
5. Se pasa el cu-cu a una fuente bien engrasada de al menos 5 cm de profundidad, y se deja reposar en un lugar fresco durante una hora aproximadamente.
6. Se corta en cuadraditos y se sirve.