Receta de minestrone


Receta de minestrone:
Este tradicional plato italiano similar al caldo o sopa tiene muchas variantes para su preparación. Presentamos una receta tradiciones para el minestrone italiano a la genovesa.

Ingredientes:

Gallina grande: 1. — Puerros: 3. — Nabos: 2. — Zanahoria: 2. — Zapallo: 1 trozo. — Apio: unas ramas. — Repollo crespo: 1. — Papas: 3. — Zapallitos raspados: 2. — Porotos colorados frescos: 1/2 kilo, o porotos de manteca secos: 1/4 kilo. — Pesto: Ajos: 5 dientes. — Albahaca: 1 atado. — Perejil: un ramito. – Sal gruesa: c/s. — Queso rallado: 1 tacita. — Aceite: 1/2 taza. — Caldo caliente: 1 pocillo.

Preparación:

Hacer hervir una gallina en agua con sal durante media hora, unir entonces los porotos frescos (si son secos remojados y a media cocción), agregar las verduritas cortaditas, y los porotos frescos; luego el repollo y los zapallitos igualmente cortados, agregar la sal, tapar y dejar cocinar un momento, añadiendo por último las papas, zapallo cortado en cubos, tapar y dejar cocinar lentamente.
Preparar según receta base 200 grs. de tallarines al puro huevo. Cortar y dejarlos orear. Mientras tanto preparar el pesto: machacar en el mortero los ajos con la sal, albahaca y perejil y cuando esté todo deshecho agregar aceite, queso, revolver para mezclar, uniéndole el caldo caliente.
Unir el pesto a la sopa. dejar hervir 5 minutos y luego agregar los tallarines, retirándolos cuando éstos estén al “dente”. Servir con bastante queso Parmesano rallado.

NOTA: Se pueden reemplazar los tallarines por mostacholes o arroz.
En lugar de gallina puede utilizarse para hacer el caldo, hueso de chiquisuela o caracú y 2 menudos de gallina.