Macedonia de verduras


Receta de macedonia de verduras por Carla.

Ingredientes:

1/2 kilo de patatas nuevas
1/2 kilo de zanahorias peladas
1/4 kilo de judías verdes
1/4 kilo de guisantes
1 coliflor
1 pepino grande
Vinagreta (véase abajo)
Perejil picado
4 cucharadas de alcaparras

Preparación de la macedonia de verduras:

1. Se hierven las patatas y las zanahorias en agua con sal hasta que estén tiernas.
2. Se ponen las patatas en agua fría antes de pelarlas con cuidado. Se cortan las patatas en tacos y las zanahorias en cuadraditos.
3. Se hierven las judías y los guisantes durante poco tiempo.
4. Se cuece la coliflor en el mismo agua durante poco tiempo, sin dejar que llegue a ablandarse.
5. Se pela el pepino y se corta en taquitos.
6. Se disponen las verduras en una fuente y se aliñan bien con vinagreta.
7. Se ponen a enfriar y se sirven con perejil y alcaparras.

Vinagreta. Ingredientes:

4 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de mostaza integral
Sal marina y pimienta negra
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1 diente de ajo machacado

Preparación de la vinagreta:

Se mezclan bien todos los ingredientes, preferiblemente en una batidora