Verduras salteadas


Receta para verduras salteadas por nuestra usuaria Carla.

Ingredientes:

2 zanahorias medianas
2 pimientos (1 rojo y otro verde)
12 setas secas puestas a remojo durante al menos 30 minutos
4 tallos de apio
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla mediana muy picadita

4 rodajas de jengibre muy picaditas
1 lata de brotes de bambú escurridos
1/2 kilo de brotes de judía lavados
2 cucharadas de jerez
1 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de aceite de sésamo

Preparación:

1. Se cortan las zanahorias, los pimientos y las setas en trocitos pequeños.
2. Se corta el apio diagonalmente, en segmentos de 2 cm.
3. Se calienta el aceite en una sartén. Se sofríen el ajo, la cebolla y el jengibre durante 2 minutos.
4. Se añaden las setas, las zanahorias, los brotes de bambú, el apio y los pimientos. Por último, se añaden los brotes de judía.
5. Cuando haya pasado un minuto, se añade el jerez y la salsa de soja. Se cuece a fuego fuerte por espacio de 2 ó 3 minutos.
Antes de servir se añade el aceite de sésamo.

Nota: Otros ingredientes ideales para este plato son el maíz, la coliflor, el brécol y los espárragos.