Tofu frito


Siguiendo con nuestras recetas de cocina china, presentamos una receta fácil de tofu frito.

Ingredientes:

20 setas secas
20 brotes de azucena
1/4 kilo de tofu fresco
Aceite de oliva1/2
lata de brotes de bambú escurridos
100 gr de pasas de Esmirna
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de arrurruz diluido en 1 cucharada de agua

Preparación:

1. Se ponen a remojo las setas y los brotes de azucena durante una hora.
2. Se corta el tofu en unas 6 rodajas.
3. Se fríe el tofu en el aceite hasta que esté dorado. Se pueden hacer unos 6 trozos a la vez. Cuando el aceite está bien caliente, el tofu sube rápidamente a la superficie. Procure que no se pegue a la sartén..
4. Se escurre el tofu y se conserva caliente.
5. Se cortan las setas en tiras finas y se sofríen con los brotes de azucena y los brotes de bambú. Se añaden las pasas de Esmirna y la salsa de soja, y se rehogan durante 5 minutos.
6. Se agrega el arrurruz y se deja espesar. Se vierte la mezcla sobre el tofo frito.