Receta con champiñones. Ciuiama de Ciuperci. Cocina rumana.


Ciuiama de ciuperci (champiñones en crema agria) Cocina de Rumania.

Los champiñones son uno de los platos selectos de la cocina de casi todos los países de Europa oriental. No hay nada comparable a las setas, muy corrientes en Francia e Italia. Sin embargo, los champiñones cultivados también son excelentes para este plato.

Ingredientes:

2 cebollas medianas muy picaditas
75 gr de mantequilla
1 kilo de champiñones
Sal marina
2 cucharadas de harina de trigo integral
1/4 litro de nata agria
1/2 cucharada de eneldo Perejil


Preparación:

1. Se fríen las cebollas en la mantequilla hasta que estén transparentes.
2. Se añaden los champiñones (se dejan enteros los sombreretes y se cortan por la mitad los más grandes).
3. Se condimenta con sal y pimienta negra recién molida y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos.
4. Sin dejar de remover, se incorporan poco a poco la harina y la nata agria, seguidas del eneldo.
5. Se cuecen a fuego lento hasta que los champiñones estén tiernos.
6. Se adorna con perejil.