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Cocina de Europa Oriental Comida vegetariana

Berenjenas al vino blanco

Esta receta, también llamada bajaldo en la cocina de Bulgaria, es ideal para aquellos que desean saborear un rico plato vegetariano.


Ingredientes:

Berenjenas medianas
Sal marina
Zumo de limón
100 gr de harina de trigo integral
150 ml de aceite de oliva
3 cebollas medianas muy picaditas
6 cucharadas de perejil
1/ botella de vino blanco

Preparación:

1. Se ponen las berenjenas en un asador, a fuego fuerte, durante 10 minutos.
2. Se pelan y se cortan en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
3. Se salan y se cubren con el zumo de limón. Se dejan reposar durante 30 minutos, se escurren y se lavan.
4. Se rebozan las berenjenas en harina.
5. Se fríen por los dos lados en aceite caliente.6.
6. Se colocan en una fuente.
7. Se espolvorean las berenjenas con cebolla y perejil picado.
8. Se añade el vino y se mete la fuente al horno.
9. Se asan a horno moderado (180°) hasta que el vino se evapore o sea absorbido por las berenjenas.