Berenjenas al vino blanco


Esta receta, también llamada bajaldo en la cocina de Bulgaria, es ideal para aquellos que desean saborear un rico plato vegetariano.


Ingredientes:

Berenjenas medianas
Sal marina
Zumo de limón
100 gr de harina de trigo integral
150 ml de aceite de oliva
3 cebollas medianas muy picaditas
6 cucharadas de perejil
1/ botella de vino blanco

Preparación:

1. Se ponen las berenjenas en un asador, a fuego fuerte, durante 10 minutos.
2. Se pelan y se cortan en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
3. Se salan y se cubren con el zumo de limón. Se dejan reposar durante 30 minutos, se escurren y se lavan.
4. Se rebozan las berenjenas en harina.
5. Se fríen por los dos lados en aceite caliente.6.
6. Se colocan en una fuente.
7. Se espolvorean las berenjenas con cebolla y perejil picado.
8. Se añade el vino y se mete la fuente al horno.
9. Se asan a horno moderado (180°) hasta que el vino se evapore o sea absorbido por las berenjenas.