Hongos en conserva


Hongos para conservar

Ingredientes:

Hongos frescos: 1 kilo. — Vinagre: 1 tacita. — Vino blanco:1 tacita (seco). — Aceite: 1 tacita. — Clavo de olor: 2. Pimienta en grano:
1 cucharadita. — Ajos: 3 dientes. — Hojas de laurel: 2. Canela: 1 ramita. —Nuez moscada: 1 pizca.

Preparación:

Limpiar los hongos, darles un hervor en agua con sal, escurrir y dejar enfriar. Por separado poner en una cacerola y por partes iguales, el vinagre, el vino blanco y el aceite, agregar clavo de olor, pimienta en grano, ajos, laurel, canela y nuez moscada, unirle los hongos, tapar la cacerola y cocinar a fuego muy lento, una vez a punto retirar, dejar enfriar. Se colocarán en un frasco de vidrio debiendo quedar cubiertos con el líquido, de lo contrario agregarles más aceite hervido.

Nata: Al poner a hervir los hongos con agua y sal, es conveniente colocar un anillo de plata o unos dientes de ajo enteros; si éstos no se oscurecen significará que los hongos están en buenas condiciones.