Tarta de champiñones


Se denominá quiché a un plato muy similar a una tarta cuyo nombre proviene de la cocina francesa. En este oportnidad presentamos una receta fácil para preparar un quiché de champiñones (tarta salada de champiñones).

Ingredientes:

350 gr de hojaldre
350 gr de champiñones cortados en rodaja
25 gr de manteca
150 ml de crema líquida
4 huevos
Sal marina
Pimienta negra
2 cucharadas de queso Cheddar rallado

Preparación de la tarta de champiñones:

1. Se extiende la masa y se cubre con ella un molde grande. Se cubre la masa con papel absorbente y unas cuantas habas y se mete al horno (200°), tapada, durante 12 minutos.
2. Se cuecen los champiñones en la mantequilla durante 10 minutos.
3. Se colocan en el molde.
4. Se mezclan la nata y los huevos, se añade un poco de sal y se bate bien.
5. Se vierte la mezcla de huevo y nata sobre los champiñones y se cubre todo con queso rallado. Se rocía la quiche con un poco de pimienta negra.
6. Se mete al horno (180°) durante 30 minutos, hasta que se dore.