Ensalada verde


Receta para una ensalada verde por Claudia.

Ingredientes:

1 lechuga lavada y escurrida
1 cogollo de escarola cortado
1 manojo de berros, lavados y escurridos 6 cebolletas lavadas
1/2 pepino
1 pimiento verde

Aliño:
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de vinagre de sidra
1 cucharada de mostaza integral en grano 1 diente de ajo
1 cucharada de azúcar de caña sin refinar 5 cucharadas de aceite de oliva
Sal marina
Pimienta

Preparación de la ensalada verde:

1. Se cortan las hojas de lechuga en 3 ó 4 trozos.
2. Se corta la escarola.
3. Se parten las cebollas por la mitad. Si son muy grandes, se hacen cuatro trozos.
4. Se cortan el pepino y el pimiento en rodajas muy finas.
5. Se mezclan todos los ingredientes.
6. Se bate bien el aliño y se vierte sobre la ensalada justo antes de