Salsa bolognesa


Presentamos una receta fácil para esta salsa clásica para acompañar pastas.

Ingredientes:

Carne picada: 150 grs. — Manteca: 60 grs. — Aceite: 1/2 pocillo. — Ajos: 2. — Cebolla grande: 1. — Zanahoria: 1. — Tomates grandes y maduros: 2. — Extracto de tomate: 1 cucharada. — Sal, pimienta: a gusto. — Bouquet-garni: 1 (ramito de tomillo, perejil y laurel). — Agua o caldo: 1 taza. — Azúcar: 1 pizca. — Crema de leche: 100 grs.

Preparación de la salsa bolognesa:

Poner en una cacerolita el aceite y la manteca, dorar los dientes de ajo, retirar éstos, agregarle la carne haciéndola dorar ligeramente sobre fuego fuerte, unirle la cebolla y la zanahoria bien picadas, cocinar sin dorar, agregar los tomates pelados, desemillados y picados, dejar cocinar lentamente bajándole el calor, unirle el extracto disuelto en el caldo, agregarle el azúcar y condimentar con sal y pimienta uniéndole el bouquet-garni. Tapar la cacerola y dejar reducir esta salsa a fuego sumamente lento durante 40 minutos aproximadamente.
En el momento de servir agregarle la crema de leche.