Receta para preparar la salsa holandesa. Esta salsa es especial para principiantes en la cocina, ya que no se corta.
Ingredientes de la salsa holandesa:
Manteca: 80 grs. — Leche: 1 pocillo. — Harina de arroz: 1 cucharadita. — Yema: 1. — Sal, pimienta. — Zumo de limón: 2 cucharadas.
Preparación de la salsa holandesa:
Rehogar la harina de arroz en la manteca, unirle la leche, retirar luego añadiéndole la yema y zumo de limón, sal y pimienta.
Variante para preparar la salsa holandesa:
Ingredientes:
Yemas: 2. — Agua fría: 2 cucharadas. — Manteca derretida: 100 grs. — Zumo de limón: 1 cucharada. — Sal y pimienta: c/s.
Preparación:
Poner en un tazón las yemas con el agua y batir con batidor de alambre, colocar sobre baño de María, seguir batiendo hasta que esté bien espumosa; unirle luego la manteca caliente mezclada con el zumo de limón, sal y pimienta, agregar de a poco y batiendo un momento más hasta espesar.
Generalmente se emplea para pescados y espárragos.