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Recetas Salsas

Preparando la salsa holandesa

Receta para preparar la salsa holandesa. Esta salsa es especial para principiantes en la cocina, ya que no se corta.

Ingredientes de la salsa holandesa:

Manteca: 80 grs. — Leche: 1 pocillo. — Harina de arroz: 1 cucharadita. — Yema: 1. — Sal, pimienta. — Zumo de limón: 2 cucharadas.

Preparación de la salsa holandesa:

Rehogar la harina de arroz en la manteca, unirle la leche, retirar luego añadiéndole la yema y zumo de limón, sal y pimienta.

Variante para preparar la salsa holandesa:


Ingredientes:

Yemas: 2. — Agua fría: 2 cucharadas. — Manteca derretida: 100 grs. — Zumo de limón: 1 cucharada. — Sal y pimienta: c/s.

Preparación:

Poner en un tazón las yemas con el agua y batir con batidor de alambre, colocar sobre baño de María, seguir batiendo hasta que esté bien espumosa; unirle luego la manteca caliente mezclada con el zumo de limón, sal y pimienta, agregar de a poco y batiendo un momento más hasta espesar.
Generalmente se emplea para pescados y espárragos.