Cazuela de bacalao


Receta para preparar cazuela de bacalo:

Ingredientes:

Bacalao: 1/2 kilo. — Cebollas blancas: 2. — Ají verde picado: 1. — Ají colorado en tiras: 2 (morrones). — Zanahoria en rodajas: 1 — Ajos
picados: 3. — Perejil picado: 1 cucharada. Ramito compuesto. — Tomates pelados y desemillados: 3. — Papas: 1/2 kilo. Arroz: 150 grs.

Preparación:

Se remoja el bacalao la noche anterior. Se le quita las espinas y la piel; dorar en aceite los ajos, cebollas y el ramito compuesto, agregar el bacalao cortado en trozos, el ají, la zanahoria. rehogar un momentito, añadirle los tomates cortaditos, cocinar unos minutos condimentando con sal y pimienta y una pizca de azúcar.
Cortar en rodajas las papas y acomodarlas en una terrina de barro en camadas, colocar luego trozos de bacalao y salsa; espolvorear con el perejil, y seguir con papas y morrones, agregándole por último el arroz previamente lavado en caldo, rociar con aceite, tapar la cazuela y cocinar en el horno de 15 a 18 minutos.