Salsas para tortas


Presentamos una lista de recetas ideales para acompañar tortas y puddings:

Salsa de Ananá

Ingredientes:

Azúcar: 250 grs. — Jugo de ananá y agua: 1 taza. — Vino oporto o rhum: 1 copita.

Preparación:

Cubrir el azúcar con el jugo de ananá y agua, hacer hervir hasta obtener el punto de hilo; luego dejar enfriar, uniéndole el rhum o vino.

Salsa Brandy

Ingredientes: Manteca: 60 grs. — Maicena: 30 grs. — Agua: 1 tacita. Cognac: 1 copa.

Preparación:

Poner en un tazón la manteca a calentar y rehogar la maicena, revolver con batidor agregándole el agua hirviendo, dejar hervir unos minutos revolviendo continuamente, retirar después y añadir el cognac.
Nota: Puede reemplazarse el cognac, por rhum, marrasquino, etc.

Salsa Rurí:

Ingredientes:

Maicena: 1 cucharadita. — Agua: 1 pocillo. — Vino tinto: 1 vaso. — Azúcar refinería: 150 grs. — Canela en rama: 1 trocito.

Preparación:

En un tazón disolver la maicena con el agua, unirle el vino, el azúcar, canela, dejar hervir revolviendo continuamente.

Salsa de Yemas

Ingredientes:

Yemas: 4. — Azúcar: 4 cucharadas. — Vino seco: 1/4 litro

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar, unirle el vino mezclando bien, colocar sobre fuego lento hasta espesar. Se sirve fría y caliente.

Nota: Esta salsa no debe hervir.

Salsa de de Yemas (Otra)

Proceder en la misma forma que en la receta anterior, reemplazando el vino por una copa de cognac.

Salsa de Oporto o Jerez:

Ingredientes:

Manteca: 50 grs. — Harina: 1 cucharada. — Azúcar: 60 grs. —Sal: 1 pizca. — Vino Oporto o Jerez: 1 decilitro. — Yemas: 2 ó 3.

Preparación:

Poner en un tazón la manteca, calentar y dorar la harina, revolver con un batidor agregándole el azúcar, sal y vino, luego retirar. Aparte batir en un tazón las yemas, agregar de a poco y revolviendo continuamente la preparación anterior bien caliente, volver al fuego y seguir revolviendo hasta que quiera soltar el hervor (esta salsa no debe hervir).

Nota: Esta salsa es muy indicada para pudding de pan y plum pudding.