Ajíes a la italiana


Receta de ajíes a la italiana:

Básico: 3 ajíes verdes y 3 colorados.

Ingredientes para la masa: Harina: 300 gramos. — Huevos: 2. — Aceite: 1 cucharada. — Sal: 1 cucharadita. — (Salsa): Manteca: 100 gramos. — Aceite: 1/2 tacita. — Ajos: 2 dientes. — Cebolla: 1. — Tomates: 4. — Zanahoria ralada: 1. — Hongos: 1 cucharada. — Bouquet garni: 1. Vino blanco: 1 vaso. Caldo: 1 cucharón. — Azúcar: 1 cucharadita. — Sal: c/s. (Relleno): Carne de cerdo: 150 gramos. — Carne de ternera: 200 gramos. — Cebolla: 1. — Ajo: 1. — Pancito: 1. Huevos: 2. — Perejil picado: 1 cucharada. — Aceitunas verdes: 50 gramos. Queso rallado: 1 cucharada.

Preparación (Masa para las cintitas): Colocar la harina en forma de corona, en el centro los demás ingredientes, uniendo éstos y después con la harina formando una masa dura, agregándole agua si hiciera falta. Proceder como los tallarines.

Preparación (Ajíes):

Quitar una tapita a los ajíes, cortar una parte del tronquito para que queden paraditos, condimentar y rellenar con la siguiente preparación: dorar la cebolla y el ajo, agregar las carnes picadas, saltar ligeramente, retirar y agregar los huevos, el perejil, las aceitunas descarozadas y cortaditas, el queso, el pan remojado y exprimido, mezclar con cuchara de madera, rellenar los ajíes y colocarlos en una cacerola con la salsa de tomates preparada con los ingredientes mencionados previamente. Tapar la cacerola y dejar hervir hasta que estén tiernos.

Presentación: Acompañar estos ajíes con las cinitas cocidas y saltadas a la manteca, espolvorear con queso y cubrir la salsa de los ajíes.