Torta entrerriana


Receta para preparar una torta entrerriana, por Ivana:

Ingredientes:

Huevos: 4. — Azúcar molido: 300 grs. — Manteca: 200 grs. — Ralladura de la cáscara de 1 limón. — Harina: 2 1/2 tazas. — Polvo de hornear: 3 cucharaditas. — Rhum: 1 cucharada. — Manzada deliciosa: 1 (pelada). — Azúcar granulado: para espolvorear.

Preparación:

Poner en un tazón la manteca (al natural) el azúcar, huevos y ralladura, revolver con batidor de alambre hasta unir todo, tamizar la harina con el polvo de hornear, agregar a la preparación anterior, y por último el rhum y las manzanas cortadas en daditos. Colocar en molde grande a Savarin previamente enmantecado y enharinado, espolvorear la parte superior con azúcar granulada e introducir en horno de temperatura suave 45 minutos.
Desmoldar sobre rejilla de alambre, dejando hacia arriba la parte con el azúcar.