Categorías
Carnes blancas. Pollo y aves. Recetas

Pollo asado al horno con cebollas y papas

Básico: 2 pollos chicos.
Ingredientes:

Papas chicas: 1 kilo. — Batatas: 1/2 kilo. — Cebollitas chicas: 1/2 kilo. — Manteca: 100 grs. — Limón: 1. — Caldo: 1 cucharón. — Sal, pimienta. — Perejil picado: 1 cucharada.

Además: Cebolla: 2 rodajas. — Ají: 2 rodajas. — Tomate: 1. — Ajos: 2. —Laurel: 2 hojitas. — Manteca: 30 grs.

Preparación:

Limpiar los pollos según procedimientos anteriores, sazonarlos con sal, pimienta y zumo de limón, colocándoles interiormente un trozo de cebolla, ají, tomate, ajo y manteca a cada uno, atarlos, colocarlos en una asadera previamente aceitada, untar la pechuga con manteca. rociarlos con zumo de limón, colocando alrededor de los pollos, papas, cebollitas con un corte en cruz y batatas, rociar todo con aceite agregándole una tacita de agua caliente o caldo; introducir en horno de temperatura caliente hasta dorar los pollos y papas, luego continuar la cocción a temperatura regular aproximadamente 50 minutos. Para servir cortar los pollos por la mitad o en cuartos, colocándolos en una fuente en forma escalonada, rociar con su jugo, poniendo alrededor las cebollitas, papas y batatas.
Servir con una buena ensalada cruda.