Budín de pan rallado


Presentamos un par de recetas para cocinar el budín de pan rallada. La primera, una receta económica:

Ingredientes:

Pan rallado: 130 grs. — Azúcar molida: 200 grs. — Manteca: 60 grs. — Leche: 1/4 litro. — Miel tibia: 2 cucharadas. — Harina: 70 grs. —Canela: 1 cucharadita. — Clavo de olor molido: una pizca. — Especias para tortas: 1 cucharadita. — Bicarbonato de soda: 1/2 cucharadita. — Nueces picadas: 60 grs.

Preparación:

Remojar el pan rallado en la leche. Batir la manteca y azúcar hasta que esté cremosa, unirle la miel y seguir batiendo. Tamizar harina, especias, canela y bicarbonato, unir a lo anterior agregándole el pan remojado, y por último las nueces. mezclar todo muy bien, colocar la preparación en molde de budín inglés enmantecado y enharinado, cocinar en horno moderado durante una hora y cuarto más o menos. Servir caliente o frío con crema de leche batida o con un baño de fondant.

Otra receta para preparar budín de pan rallado:

INGREDIENTES:

Leche: 1 1/4 litros. — Miga de pan rallada: 1/4 kilo. Azúcar molida: 280 grs. — Yemas: 2. — Claras a nieve: 2. — Manteca: 30 grs. Canela: 1 cucharada. — Ralladura de un limón. — Vino Oporto o Marsala: 1 copita. —Vainilla: 1 cucharadita. — Fruta abrillantada: perita, guinda e higo 100 grs.

PREPARACIÓN:

Poner en un tazón el pan, agregar la leche, revolver con cuchara de madera uniéndole el azúcar y la ralladura, colocar sobre fuego lento revolviendo continuamente hasta que espese un poco, retirar, unirle la manteca, yemas una por vez, esencia, canela, vino, claras, mezclar suavemente y verter la preparación en budinera previamente acaramelada, cocinar a baño de María a horno durante una hora y cuarto. Retirar. dejar enfriar un poco y desmoldar.