Delicia de frutilla


Ya estamos cerca de la primavera, empieza el calorcito y este postre que presentamos es ideal para disfrutar en estos días. Mmm que delicia de frutilla

Ingredientes:

Frutilla: 350 grs. — Manteca: 50 grs. — Crema de leche: 150 gramos. — Harina: 1 cucharada colmada. — Azúcar molida: 130 grs. — Kirchs: 1 cucharadita. — Yemas: 3. — Claras: 3. — Cognac: 1 copita. — Bizcochos de vainilla: 2.

Preparación:

Desmenuzar con un palote los bizcochos de vainilla. En un tazón poner las frutillas bien lavadas y aplastarlas con un tenedor hasta hacerlas puré, unirle la manteca, la harina, el azúcar, las yemas, revolver con batidor de alambre, agregándole la crema de leche y los bizcochos de vainilla. Cocinar sobre baño de María hasta que la preparación tome consistencia; retirar, unir a las claras batidas a punto de nieve mezclando suavemente, verter la preparación en Pirex enmantecado, cocinando a horno moderado 30 minutos.