Zapallitos rellenos


Receta de zapallitos rellenos. También puede hacer con berenjenas rellenas, al estilo árabe:

Ingredientes: Zapallitos largos: 8 (medianos). — Carne picada de cordero y ternera: 1/4 kilo. — Pechito de cordero: 1. — Arroz: 100 grs. — Ajos: 2 dientes. — Tomate: 1 (grande). — Perejil: 1 cucharada. — Orégano, tomillo y menta: c/s. — Sal, pimienta y nuez moscada.

Ingredientes salsa: Cebollas: 2. — Ajos: 2 dientes. — Tomates: 3. —Caldo o agua: c/s.

Preparación: Quitar una tapa a los zapallitos de la parte del tronquito, reservando ésta, ahuecarlos, colocarlos en una cacerola con abundante agua con sal.

Picadillo: Poner en un tazón la carne picada, agregar el tomate pelado y picado, ajo, orégano, perejil, tomillo, menta, sal, pimienta, nuez moscada rallada, el arroz previamente lavado y bien escurrido (todos estos ingredientes se pondrán crudos), mezclar bien, rellenar los zapallitos y colocarles la tapita.
Aparte, en una cacerola con poco aceite dorar el pechito de cordero cortadito, unirle la cebolla rallada. los tomates pelados y picados, el agua o caldo, sal, pimienta; en esta salsa se colocan los zapallitos rellenos, tapar y cocinar hasta que estén tiernos.
Para las berenjenas seguir el mismo procedimiento.