Receta de potage


Receta de potage

Ingredientes:

Acelga: 1/2 kilo. — Garbanzos: 1/4 kilo (remojados). — Cebolla: 1. — Ajos: 2 (picados). — Orégano y laurel. — Ají picado: 1. — Tomate pelado: 1. — Zanahoria en rodajas: 1. — Perejil picado: 1 cucharada. — Agua de la cocción de los garbanzos: 1 cucharón. — Sal y pimienta.

Preparación:

Cocinar en bastante agua los garbanzos lavados y remojados previamente, cuando estén a media cocción se les agrega las acelgas cortadas, la zanahoria, añadiendo la sal, tapar y dejar cocinar. Escurrir el agua de los garbanzos dejándole muy poca.
Poner en una sartén el aceite y manteca por partes iguales. dorar la cebolla y el ají, luego el tomate cortadito, el ramito, ajo, perejil, revolver bien todo, añadiéndole el agua de la cocción, condimentar y pasar este frito al potage dejando cocinar 10 minutos más lentamente.