Receta de hutspot


Presentamos una receta de hutspot, un plato holandés.

Ingredientes:

Costillar de vaca en un solo trozo: 1 kilo. — Agua: 1 litro. —Cebollas: 3/2 kilo. — Papas: 1 kilo. — Zanahorias: 1/2 kilo. — Sal y pimienta: c/s

Preparación:

Poner en una cacerola, con agua fría, la carne, colocar sobre fuego dejando cocinar lentamente durante tres cuartos de hora con la cacerola tapada.
Cortar las verduras en pequeños dados apartando las papas. Añadir a la cocción de la carne dejando hervir 10 minutos más, luego agregar las papas (cortadas en cubos), procurando que queden en el fondo del recipiente, colocando encima la carne y demás verduras previamente cocidas; continuar la cocción lentamente, condimentando con sal y pimienta. Una vez a punto, se retira la carne, se corta en finas rebanadas, se colocan en una fuente, poniendo las verduras por encima, y se cubre con el caldo que al reducirse queda como una salsa; probar el condimento y servir calentito.