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Cordero al asador

Un clásico bien argentino. Tiene sus secretos preparar un buen cordero al asador y aquí los repasamos para que puedas deleitar a tus amigos y familia.
Receta de cordero al asador por Mariano

Ingredientes para el cordero al asador:
Para 24 porciones

Corderito de 7 a 8 kg., 1
Salmuera criolla, 1/2 litro

Preparación del cordero al asador:

Quitarle la cabeza al corderito, abrirlo bien y atravesarlo en la parte central con el hierro del asador, de modo que las patas delanteras queden hacia abajo, Enganchar las patas traseras en la cruz del asador. Preparar un buen fuego y, una vez bien encendidas las brasas, clavar en el centro el asador, inclinándolo a regular distancia para que la carne vaya asándose en forma pareja. A medida que la carne se va cociendo, rociar con la salmuera. Si la grasa que gotea enciende las brasas, apagar las lenguas de fuego con un poquito de ceniza para evitar que la carne se queme. Una vez dorado de un lado, dar vuelta el asador para continuar la cocción del otro lado, siempre rociando la carne con abundante salmuera. Una vez bien cocida y dorada la carne, desenterrar el asador y acostarlo sobre las brasas, colocando cada extremo del hierro sobre una pila de ladrillos. El cordero al asador combina muy bien con variedad de ensaladas. Las porciones pueden rociarse con salsa chimichurri.
Salmuera criolla: Hervir 1/2 litro de agua con 1 cucharada de sal gruesa colmada. Dejar entibiar y mezclar con 4 cucharadas de ají molido, 1 cucharada de orégano molido y 5 dientes de ajo picados. Añadir 1 cucharada de pimentón picante, 5 hojas de laurel, 1 ramita de romero y 5 cucharadas de aceite. Dejar macerar durante 24 horas, tamizar y utilizar.