Categorías
Cocina Argentina Guisos Recetas

Buseca de mondongo

Receta de mondongo por Mariela.
Ingredientes:
Para una super buseca party de 12 personas

Cebolla, 2
Aceite, 2 tazas
Tomates, 2
Tocino, 200 g
Puerros, 4
Zanahorias, 4
Apio picado, 2 tazas
Caldo, 3 litros
Mondongo, 1 kg
Porotos, 400 g
Papas, 8
Fideos, 1/2 kg

Preparación:

Picar las cebollas y dorarlas en aceite; agregar los tomates, tocino, puerros, zanahorias y apio picado. Cocinar unos minutos, revolviendo. Añadir el caldo, el mondongo previamente sancochado y cortado en cuadraditos chicos y los porotos cocidos. Hervir a fuego lento en cacerola tapada. Cuando el mondongo esté cocido, agregar las papas cortadas en cuadraditos y los fideos. Cinco minutos antes de retirar del fuego, agregar la al bahaca. Servir bien caliente, espolvorean do con queso rallado grueso. Miro, Ana María, con un plato tan apetitoso y calórico como esto, os bastante dificil la elección de otras preparaciones sin calor en excesos. 1 o más indicado seria servir antes una copa con una fuente de canapés, mientras van llegando los invitados. Y como postre caería sensacional una mousse de limón o de naranjas, cuya receta, si usted sigue leyendo el correo, encontrará en nuestra respuesta a otra lectora. Le deseamos un muy feliz cumpleaños y una muy exitosa buseca party.