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Consomé a la madrileña

CONSOMME A LA MADRILEÑA:

Ingredientes: Caldo desgrasado: 2 litros y medio. — Zanahorias: 2. — Blanco de apio: 1. — Puerros: 2. — Cebolla en tres rodajas gruesas: 1. — Carnaza: 300 grs. (sin grasa). — Claras: 3. — Agua fría: 1 taza. — Tomates maduros, pela-los: 4. — Azafrán: 1 cápsula. — Laurel: 1 hoja. — Además: Tomates duros y pelados: 2.

Preparación: Tostar las rodajas de cebolla en la plancha. Poner en una cacerola la carne cortada en dados, las verduras, las claras batidas con el agua fria, los tomates desemillados y cortaditos, el laurel, agregar el caldo y colocar sobre fuego, dejar hervir y disminuir el calor, agregar el azafrán disuelto en un poco de agua caliente, tapar la cacerola y dejar hervir una hora lentamente. Retirar, condimentar, pasar por una servilleta mojada sin presionar las verduras, servir bien frío en tazas, con una rodaja de tomate bien helado.