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Cocina Hindú Salsas

Curry de garbanzos

CURRY DE GARBANZOS
Los garbanzos, también llamados channa dahl, son una importante fuente de proteínas.

Ingredientes:

1/2 kilo de garbanzos
4 clavos
1 ramita de canela partida
4 cardamomos verdes machacados
2 chiles verdes o chiles rojos desecados
Un trozo de jengibre de 2 cm cortado en trocitos
3 cucharadas de aceite vegetal
4 cebollas medianas muy picaditas
4 dientes de ajo machacados
1 cucharada de pimentón
2 cucharadas de cúrcuma
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de coriandro molido
Hojas de coriandro
Agua de tamarindo

Preparación:

1. Se ponen los garbanzos a remojo durante toda la noche en agua abundante.
2. Se les cambia el agua y se ponen a hervir. Se añaden los clavos, la canela, los cardamomos, los chiles y el jengibre.
3. Se cuecen hasta que estén tiernos, añadiendo más agua si fuera necesario.
4. Una vez cocinados, se sacan del agua y se pasan por un colador. Se quitan todas las especias posibles.
5. Se calienta el aceite y se fríen el ajo y la cebolla hasta que ésta se ponga transparente.
6. Se añaden otras especias y se fríen otros cinco minutos, removiendo de vez en cuando.
7. Se añaden los garbanzos y se remueven para mezclarlos bien con las especias.
8. Se mezclan las hojas de coriandro y el agua de tamarindo con parte del caldo de los garbanzos. Este plato se puede conservar caliente en el horno mientras se usan los fuegos para hacer otros curris.

Nota: En lugar de agua de tamarindo se puede usar yogur.