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Frutas en almíbar de romero

Receta de frutas en almibar de romero por Geraldine

El romero, planta simbólica del recuerdo, regala su sabor y aroma penetrante a esta colorida combinación de frutas. Tanto sus hojas como sus flores, de un lila suave, son comestibles. Triture bien sus hojitas para liberar los aceites aromáticos, antes de colocarlas en la cacerola.

Ingredientes para frutas en almíbar:

1 taza (125 g) de frambuesas
1 taza (125 g) de arándanos
1 durazno, sin el carozo, cortado en rodajas
1 pera, sin la parte central, cortada en fetas
1 taza (250 m]) de agua
1/2 taza (125 ml) de jugo de manzana 1/4 taza (60 ml) de vinagre de frambuesa 1/4 taza (60 g) de azúcar
5 ramitas de romero fresco
2 cucharadas (sopa) de cáscara de limón rallada fina

Sugerencias para el almacenaje
* Si usted prefiere preparar el almíbar con anticipación, guárdelo en un recipiente herméticamente cerrado en la heladera y caliéntelo en una cacerola pequeña a fuego bajo cuando fuera a servirlo. Este almíbar también es delicioso helado.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Rendimiento: 4 porciones

Preparación de frutas en almíbar:

* Coloque las frambuesas, los arándanos y las fetas de durazno y de pera en cuatro tazas individuales.
* Para preparar el almíbar de romero, mezcle el agua, el jugo de manzana, el vinagre, el azúcar, el romero y la cáscara de limón rallada en una cacerola pequeña sobre fuego medio. Deje levantar hervor, baje el fuego y deje hervir lentamente, hasta que el líquido haya reducido su volumen a la mitad (cerca de 10 minutos). Deje enfriar 5 minutos. Cuele el caldo, pasándolo por un tamiz de malla fina.
Para servir, vierta cantidades iguales del almíbar sobre cada porción de fruta.