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Lentejas y espinacas

Este plato persa es similar al Dahl sag, su equivalente indio, muy popular en el norte del país. La única diferencia en la versión persa es la ausencia de especias, normalmente chiles, semillas de mostaza y cúrcuma.


Ingredientes:

1/4 kilo de lentejas
1/2 kilo de espinacas
1 cebolla mediana muy picadita
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de coriandro molido
Sal marina y pimienta
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:

1. Se lavan las lentejas y se cuecen hasta que estén tiernas (aproximadamente una hora).
2. Si se emplean espinacas frescas, se lavan y cortan. Se ponen en un cazo sin agua y se cuecen a fuego lento y tapadas durante 10 minutos. Si las espinacas son congeladas, se descongelan y se escurren bien antes de usarlas.
3. Se fríen las cebollas y el ajo en el aceite, hasta que las cebollas se pongan transparentes.
4. Se añade el comino y el coriandro y se deja otros 3 minutos.
5. Sin dejar de remover, se incorporan las lentejas y las espinacas y se cuecen hasta que el plato adquiera una consistencia bastante densa.
6. Se condimenta con sal, pimienta y zumo de limón.

Nota: Para aumentar el valor proteico de este plato tan nutritivo se añaden dos cucharadas de mantequilla inmediatamente antes de servirse y se acompaña con huevos duros.