Categorías
Pasteleria Recetas

Masitas vienesas

Receta de masitas por Claudia

Ingredientes para masitas vienesas:

Harina, 400 g
Azúcar, 5 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Manteca, 250 g
Yemas, 2
Crema de leche, 4 cucharadas

Relleno:
Manzanas, 1 1/2 kg
Manteca, 30 g
Azúcar, 5 cucharadas
Pasas rubias, 100 g
Nueces, 100 g
Bizcochos dulces molidos, 12
Canela, 1 cucharada

Varios:
Glasé real de 1 clara
Almíbar liviano caliente, 1 taza

Preparación de las masitas vienesas:

Preparar una masa con los ingredientes indicados y dejarla descansar en la heladera. Luego estirarla hasta que quede fina y cortarla en 2 rectángulos.de 23 cm de ancho por 32 cm de largo. Colocar uno de los rectángulos de masa sobre una asadera de la misma medida, en-mantecada y enharinada. Cocinarla alrededor de 20 minutos en horno de temperatura moderada. Debe quedar cocida pero no dorada.

Relleno de las masitas:
Cortar las manzanas en tajadas y cocinarlas en la manteca, sin dejar que se deshagan. Agregar el azúcar, las pasas, las nueces y los bizcochos molidos. Poner el relleno sobre la masa cocida, espolvorear con canela y cubrir con la mitad de masa. Cocinar en horno moderado alrededor de 50 minutos. Mezclar el glasé real de 1 clara con 1 taza de almíbar caliente liviano y pintar con ello la preparación al retirarla del horno. Dejar enfriar y luego cortar en cuadrados.