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Pan de banana

Receta de pan de banana por Virginia
La solución perfecta para aprovechar las bananas que ya están demasiado maduras, para ser consumidas crudas, es utilizarlas en este pan. Las bananas tienen alto tenor de potasio, niacina y vitaminas A y C.

Ingredientes para pan de banana:

2 tazas (315 g) de harina de trigo
2 cucharadas (té) de polvo para hornear
1/2 cucharada (té) de bicarbonato de sodio
1/2 cucharada (té) de sal
4 bananas grandes bien maduras
2 claras
3/4 taza (185 g) de azúcar
1/4 taza (60 ml) de yogur natural descremado
1 cucharada (té) de esencia de vainilla

Preparación del pan de banana:

Tiempo de preparación: 20 minutos
Cocción: 1 hora
Rendimiento: 8 porciones

* Precaliente el horno a 180°C. Unte un molde de pan de 23 cm por 13 cm con spray antiadherente.
* En un recipiente grande, coloque la harina, el polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Haga un hoyo en el centro de los ingredientes secos. En un recipiente mediano, amase las bananas hasta que adquieran una consistencia pastosa. Agregue las claras, el azúcar, el yogur y la vainilla y mezcle bien. Vierta la mezcla de banana en el centro de los ingredientes secos y mezcle hasta que la masa quede homogénea.
* Vierta la masa en el molde de pan, previamente untado, lleve al horno y cocine hasta que al insertar un palillo de dientes
en el centro el mismo salga limpio (55-60 minutos). Deje enfriar 10 minutos.
* Para servir, corte en ocho fetal. Una porción corresponde a una feta. Para almacenarlo en el freezer, envuélvalo en nylon y colóquelo en un recipiente hermético por hasta 1 mes.