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Pollo al oporto

Receta de Cristina para Cocina.com.ar
Una receta gourmet pero fácil y con un toque de distinción:
Ingredientes para 6 porciones:
Pollo eviscerado de alrededor de 2kg, 1
Jugo de limón, 4 cucharadas
Sal, pimienta y pimentón, a gusto
Manteca, 75 g.
Cebolla rallada, 1

Azúcar rubia, 1 cucharada
Salsa ketchup, 2 cucharadas
Vino Oporto, 150c.c.
Caldo de ave caliente, 1 cucharón
Pasas de uva sin semilla, 50 g.
Crema de leche, 200 g.
Fécula de maíz, 1 cucharada

Procedimiento:
Lavar el pollo, secarlo y cortarlo en presas. Rociarlo con el jugo de limón y condimentarlo a gusto con sal, pimienta y pimentón. Aparte, derretir la manteca en una cacerola y dorar las presas. Añadir la cebolla radalla, el azúcar rubia y la salsa ketchup mezclada con el vino Oporto. Remover e incorporar el caldo de ave caliente. Cocinar durante 15 minutos, añadir las pasas de uva sin semillas previamente remojadas y cocinar hasta que el pollo esté a punto. Retirar las presas de una cacerola y acomodarlas en una fuente. Añadir al fondo de cocción la crema de leche mezclada con la fécula de maíz. Cocinar durante unos minutos y, cuando rompa el hervor, retirar. Guarnecer el pollo con 400 g. de arroz cocinado en caldo, escurrido y mezclado con 2 cucharadas de pickles picados, 2 cucharadas de nueces molidas y 150 g. de queso petit suisse, salpimentado a gusto. Presentar la salsa en salsera aparte y recién hecha. Y a impactar a la familia o a tu pareja con esta exquisitez.