Categorías
Cocina Celta Comida vegetariana

Receta de colcannon

Una receta fácil para disfrutar de este delicioso plato de la cocina irlandesa y vegetariana.

Ingredientes:

75 gr de mantequilla
1 cebolla mediana muy picadita
1/2 repollo cortado en trozos grandes
1/2 kilo de puré de patatas
75 gr de queso Cheddar rallado

Preparación:

1. En una sartén, se derrite la mantequilla y se fríe la cebolla hasta que esté ligeramente dorada.
2. Se hierve la col sin que llegue a ablandarse.
3. En una fuente, se mezclan la cebolla, la patata y la col, haciendo pastelillos de unos 7 cm de diámetro y 1 cm de grosor.
4. Se derrite la mantequilla restante en la sartén y se fríen los pastelillos por ambos lados, hasta que estén dorados (no se dorarán uniformemente).
5. Se añade a cada pastel un poco de queso Cheddar y se gratinan para que el queso se funda.
6. Se sirven calientes, adornados con perejil.