Categorías
Dulces

Receta de mermelada de naranja

Receta de mermelada de naranja por Claudia

Ingredientes para la mermelada de naranja:

Naranjas, 8
Agua, 2 1/2 litros
Azúcar refinada, 2 1/2 kg.

Preparación de la mermelada de naranja:


Cortar las naranjas por la mitad a través y exprimirlas. Sacarles el hollejo y las semillas y envolverlos en una muselina. Cortar las cáscaras en juliana muy fina, colocar en una cacerola más bien alta, con el agua, el jugo de las naranjas, el atadito con las semillas y el hollejo. Dejar hervir a fuego moderado durante 40 minutos. Luego agregar el azúcar y dejar hervir a fuego fuerte otros 40 minutos más. Apretar bien el atadito de las semillas para que largue toda la gelatina que contiene y colocar el dulce caliente en frascos, los que deberán enjuagarse previamente con alcohol puro y escurrirse sobre una tablita de madera. Taparlos cuando el dulce esté frío.

Detalle: Si se desa, pueden reemplazarse 2 naranjas por 1 pomelo grande. A los 30 minutos conviene probar el punto, poniendo un poquito de la mermelada en un platito y luego en la heladera.