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Receta de pan de maíz

La siempre buscada receta para pan casero de maíz hoy la presentamos en Cocina.com.ar. Sencilla, rápida, nutritiva y sabrosa, esta receta para preparar pan de maíz le resultará simple y divertida. Téngase fe, usted puede, lea y verá.

Ingredientes:
Para 2 panes

Harina de trigo, 300 g.
Harina de maíz, 150 g.
Levadura de cerveza, 50 g.
Leche tibia, 200 c.c.
Margarina blanda, 100 g.
Azúcar, 150 g.
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Preparación del pan de maíz:

Tamizar la harina de trigo con el maíz. Ubicar en forma de corona en un recipiente. Verter en el centro la levadura diluída en la leche. Agregar la margarina, el azúcar y la esencia. Unir estos ingredientes y agregar de a poco la mezcla de harinas, hasta formar un bollo. Cortar la masa en dos partes. Sobarla por unos minutos para que resulte tierna. Formar panes largos, tipo francés. Acomodarlos en una placa untada con margarina. Hacerles unos cortes en diagonal sobre la cubierta y dejarlos leudar, pintados con manteca derretida. Hornear a temperatura moderada durante 25 minutos. Para conservar envolver en papel manteca o celofán. Su duración es de 5 días. Los sobrantes son deliciosos tostados.