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Receta de tarta con pasas y ron:

Otro rico postre para este frio que se viene. Que rico comer esta tarta mientras vemos los partidos del mundial…
Ingredientes:
350 gramos de masa quebrada congelada,
200 gramos de castañas cocidas y peladas (o puré de castañas);
200 gramos de nata para montar,
80 gramos de ron,

60 gramos de pasas,
2 huevos,
azúcar glacé,
harina y manteca (cantidad suficiente para desparramar por la tabla de amasar y el molde).

Preparación:
Se ponen las pasas a remojo en el ron.
Se descongela la masa y se estira con el rodillo sobre la mesa de trabajo enharinada hasta que quede de 3mm. de espesor, se pincha repetidamente con un tenedor.
Se unta con manteca y se enharina un molde de alrededor de 26 centímetros y se forra con la pasta, recortando los bordes.
Se pasan las castañas por el pasapurés y se ponen en un cuenco; se añaden la nata, 3 cucharadas de azúcar, los huevos y las pasas con el ron y se mezclan; se vierte la preparación en el molde y se nivela bien.
Se unen los recortes de pasta, se vuelven a estirar y se cortan con la rueda dentada en tiritas que se disponen en forma de rejilla sobre la superficie de la tarta.
Se introduce en el horno precalentado a 200° y se deja cocer unos 45 minutos.
Una vez terminada la cocción, se retira del horno, se desmolda sobre un plato adecuado y se sirve templada, espolvoreada con azúcar glacé que se deja caer en forma de lluvia con la ayuda de un colador.
Y ahora a disfrutar este riquisimo postre.