Presentamos algunas recetas para preparar este delicioso pescado.
Abadejo a la plancha:
Ingredientes:
Lomo de abadejo: 1 kilo (bacalao fresco). — Sal, pimienta y nuez moscada: c/s. — Zumo de un limón. — Ajo y perejil picado: 1 cucharada. —Harina: c/s. — Arvejas a la manteca: 1/2 kilo. — Puré de papas: 1/2 kilo.
Preparación:
Cortar filets del lomo de abadejo, condimentarlo bien, rociar con zumo de limón, espolvorear con el ajo y perejil picado. Pasar ligeramente por harina, colocarlos sobre una plancha bien caliente previamente untada con aceite, dorándolos de ambos lados y antes de retirarlos rociarlos con bastante zumo de limón. Levantarlos con cuidado con una espátula ancha y servirlos bien calientes acompañándolos con arvejas y puré de papas.
Abadejo a la portuguesa:
Pasarlo ligeramente por harina y freír dorándolo de ambos lados, y servir en fuente cubriendo con una salsa portuguesa (ver receta), acompañando con papas y zanahorias a la cucharita cocidas y saltadas a la manteca o con timbalitos de arroz blanco.